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Minestra di farro e verdure
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farro: 150 gr.
• sale marino: 1 presa
• carote: 2
• cipolle: 2
• sedano: 2 gambi
• porri: 1
• pomodori perini: 1
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• alloro: 1 foglia
ATTREZZATURA per Minestra di farro e verdure:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola
PREPARAZIONE Minestra di farro e verdure:
1. Lavate accuratamente il farro in acqua fredda, rinnovata più volte fino alla scomparsa delle impurità che tendono a salire in superficie. Mettetelo poi in una terrina con una quantità di acqua pari a circa il doppio del volume del farro.

2. Lasciatelo a bagno per circa 12 ore. Trascorso il tempo indicato ponete il farro con la sua acqua di ammollo in una pentola a fuoco moderato, aggiungendone altra acqua a seconda della consistenza che volete dare alla minestra.

3. Dopo circa 30 minuti aggiungete le verdure (escluso il prezzemolo) lavate e tagliate a pezzetti, l'alloro e una presa di sale. Fate cuocere ancora per un'ora e, al momento di servire, aggiungete il prezzemolo tritato e un cucchiaio d'olio d'oliva extravergine direttamente nel piatto di ogni commensale.

CONSIGLI PRATICI: potete preparare questa minestra utilizzando le verdure che più preferite, volendo anche dei legumi: i più indicati sono i ceci.
SAPEVI CHE...
Di antichissima coltivazione, oggi il farro viene prodotto soprattutto in Toscana, Umbria e Lazio.
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